Ernährungsanalyse

Das Ernährungsphysiologische Labor bietet ausschließlich Forschungsbegleitende Serviceleistungen an. Diese können von Kooperationspartnern gegen Erstattung der reinen Verbrauchsmittel in Anspruch genommen werden. Ziel der Kooperation ist immer die gemeinsame Publikation.

Folgende Analysen werden angeboten:

  • Makronährstoffe (Rohprotein; Stärke/Glukose; Stärke/Fruktose; Faseranalytik nach Van Soest; Rohfaser; Rohfett; Energie) und Mineralien mittels ICP/OES in Pflanzen und Kotproben
  • Tannin-Bindungskapazität von Speichel
  • Kotpartikelgröße zur Bestimmung der Verdauungsphysiologie und/oder Nahrungsqualität.

Klicken Sie hier für weitere Informationen über diesen Service und das zugehörige Qualitätsmanagement zum Download (in Englisch).

Kontakt

Dr. Sylvia Ortmann
Tel: +49(0)30 5168515
E-Mail: ortmann@izw-berlin.de